视频资讯
跳过导航链接。
2020广东上市公司投资者关系管理月

  为学习贯彻新《证券法》,进一步深化投资者保护工作,落实2020年广东证监局投资者保护工作相关要求,促进上市公司做好新《证券法》下投资者关系管理工作,结合证监会“5.15全国投资者保护宣传日”活动和“诚实守信 做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动,广东证监局、广东上市公司协会于5月18日下午启动“心系股东,做受尊敬的上市公司“为主题的2020广东辖区上市公司投资者关系管理月活动,并举办投资者网上集体接待日活动。
  活动分为培训交流和投资者网上集体接待日两个环节。在培训交流环节,广东证监局领导对上市公司做好投资者保护工作提出了要求;广东证监局投资者工作保护处负责人以“尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者”为主题讲解了上市公司投资者保护相关工作,重点介绍了资本市场投资者保护的工作要求和工作机制,通报了广东辖区投资者保护工作情况;中证中小投资者服务中心专业人员作了“新《证券法》视角下的上市公司投资者关系管理”专题授课,对上市公司在新《证券法》下做好信息披露和投资者关系管理提出了建议;深交所创业板公司管理部专业人员作了“新《证券法》信息披露要求”专题授课,详细讲解了新《证券法》对上市公司信息披露的影响;全景网相关负责人和大家分享了投资者关系的新趋势及应对策略。在投资者网上集体接待日环节,辖区上市公司高管通过网上路演厅与投资者在线交流、业绩说明。
  据全景网统计,活动当天,326家上市公司900多人实时观看(或回看)了局领导讲话及专业培训;294家上市公司参加投资者网上集体接待日,来自全国多个省、市地区的投资者向上市公司提问4914个,上市公司共回答问题4039个,答复率82.19%。