首页动态要闻资本要闻
广州日报:复工复产:广东证监局辖区上市公司全部复工
来源:广州日报  
日期:2020-03-31

      新冠肺炎疫情发生以来,证券系统积极支持辖区上市公司复工复产,为疫情防控和地方经济稳增长做出应有的贡献。记者从广东证监局了解到,截至今年325日,辖区324家上市公司全部复工,其中,269家公司复工率超90%77家公司复工率达100%222家公司复产率超90%125家公司复产率达100%。复工复产情况好于全国平均水平。

      据悉,疫情发生后,广东证监局与广东省地方金融监管局、广东省工信厅等部门加强沟通协作,加大对疫情防控保障企业和受疫情影响较大的企业复工复产的金融支持力度。

      同时,广东证监局持续对辖区上市公司受疫情影响和复工复产情况开展调查研究,了解上市公司在疫情防控期间面临的困难问题和政策诉求,及时向地方政府和上级部门报送调研情况,提出支持上市公司应对疫情冲击和复工复产的政策建议。

  值得注意的是,疫情发生以来,广东上市公司直接融资和并购重组活跃,其中,广东证监局辖区共有5家企业发行A股上市,上市公司发行新股、公司债券、可转换债券10家次,累计直接融资270亿元。(广州日报全媒体文字记者 张忠安)