首页动态要闻协会动态最新通知
协会证代工作委员会召开主任委员会议
日期:2019-10-17


2019年10月12日下午,广东上市公司协会证券事务代表工作委员会(以下简称证代工作委员会)在广州发展召开了主任委员会议。


会议由主任委员姜云主持,协会副秘书长封志敏、会员服务部主任陈懿参加会议。会议认真学习了习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,强调主任委员会要深刻学习领会讲话精神,更好履职,依托证代工作委员会平台积极推动企业发展,互利共赢、资源共享,要为辖区证代群体提供有温度的服务,搭建有温度的学习、交流和提高平台,积极反应证代群体的呼声,增强证代工作委员会的凝聚力和影响力。与会人员对做好证代工作委员会下一步工作进行了研究和安排:一是发挥好主任委员会的传帮带作用。各副主任委员分板块成立专门小组,针对协会证代微信群里大家关注的问题,编辑整理问题集锦和工具手册,由主任委员会定期发布。二是建立证代主任委员会定期沟通机制。三是创新形式开展专题培训。通过网络会议、直播平台等形式,结合资本市场热点和证券实务工作实际需求,组织专题培训。

会前,主任委员会到协会与王东华副会长、秘书长等座谈交流。王东华副会长表示,欢迎大家常回协会看看,希望新一届证代工作委员会在主任委员的带领下,不断增强在辖区证代群体中的凝聚力和影响力,更好地发挥传帮带作用,持续提升辖区证代群体的业务水平和综合能力,协会将一如既往大力支持证代工作委员会开展工作。

姜云还带领大家参观了广州发展全资子公司广州燃气集团集控室,并向大家介绍了广州发展的总体情况和发展前景等。大家也结合公司情况,就资本市场热点、行业现状和展望、个人职业发展等深入沟通交流。参加会议和交流的主任委员们纷纷表示,本次学习交流很有宽度和深度,对了解对标学习优秀上市公司,提升自身能力很有帮助,也进一步激发了主任委员们凝心聚力搭建好平台、服务好证代群体的使命感、荣誉感、责任感。