首页动态要闻协会动态最新通知
协会牵头举办四辖区TMT行业上市公司与机构投资者交流会
日期:2019-07-08


        6月28日,广东、深圳、湖南、厦门四个辖区“TMT行业上市公司与机构投资者交流会”在广州成功举办。活动由广东上市公司协会(以下简称协会)、深圳上市公司协会主办,湖南省上市公司协会、厦门上市公司协会协办,约调研平台承办。来自四个辖区TMT行业43家上市公司的高管与来自全国的行业分析师、机构投资者进行了一对多面对面交流。协会副会长、秘书长王东华,湖南省上市公司协会副秘书长喻丹、厦门上市公司协会副秘书长王兴江、深圳上市公司协会有关负责人,以及约调研创始人曾学成等出席了活动。


本次活动是协会连续第三年组织开展上市公司与机构投资者面对面交流。与前两年不同行业上市公司与机构投资者集中交流的方式不同,今年的活动根据会员单位需求和当前资本市场热点,聚焦TMT行业上市公司的交流,并精准对接了四个辖区TMT行业上市公司和行业资深分析师及机构投资者。为增强交流效果,活动为每家上市公司提供单独的会议室,上市公司可以通过PPT、视频、宣传手册等展示公司形象,并通过宣讲、互动问答等形式,和机构投资者作充分沟通交流。海格通信、欧比特、正业科技、佳都科技、德生科技、航新科技、赛为智能、英唐智控、证通电子、京泉华、华鹏飞、雪人股份、光莆股份和中南传媒等来自四个辖区43家上市公司的高管参加了一对多面对面交流。据不完全统计,国泰君安研究所广发证券研究中心西南证券研究中心方正证券研究所国金证券研究所民生证券研究院新时代证券研究所东兴证券研究所、广证恒生研究生、东莞证券研究所国元证券研究所华安证券研究所中银国际证券研究长城国瑞研究所等券商研究机构的数十位TMT行业分析师和300多名来自公募、保险、券商及私募等投资机构的投研人员参加了交流活动。

协会相关负责人表示:互信共赢是投资者关系的基石,协会一直积极推动各方构建和谐的投资者关系。2017年开始联合约调研平台推出上市公司与机构投资者集中面对面交流的互动新模式,并根据上市公司、投资者的实际需求,不断创新组织形式。为加强上市公司与行业分析师,特别是不同地区同行业上市公司间的交流合作,今年的活动协会牵头联合了深圳、湖南、厦门辖区的上市公司协会组织开展,深受各方欢迎和积极参与。