首页动态要闻协会动态最新通知
2019广东上市公司投资者关系管理月活动圆满落幕
日期:2019-07-08

 

随着6月28日“四辖区TMT行业上市公司与机构投资者交流会”的成功举行,由广东证监局和广东上市公司协会(以下简称协会)联合举办的“2019广东上市公司投资者关系管理月”活动圆满落下帷幕。协会围绕“沟通·包容·互信·共赢”活动主题,深入贯彻落实证监会和广东证监局投资者保护工作相关要求,结合首个“全国投资者保护宣传日”相关安排,紧贴辖区上市公司、投资者的实际情况和需求,积极搭建上市公司与投资者多渠道沟通平台,促进上市公司加强投资者关系管理工作,切实保护投资者合法利益,引导投资者理性投资,努力构建互信共赢的投资者关系。

1.举办上市公司投资者集体接待日活动,贯彻落实投资者保护工作要求,搭建多层次沟通平台,促进上市公司与投资者包容互信。5月22日,协会联合广东证监局在广东金融高新区举办“上市公司投资者集体接待日活动”,广东辖区206家上市公司负责人等400多人参加活动,通过全景网上路演厅与近9万名投资者进行了网上互动交流。广东证监局投资者保护工作处负责人、中证中小投资者服务中心和沪深交易所投资者保护工作相关负责人,分别就上市公司投资者保护工作要点和最新政策、投资者诉求处理案例等作专题讲解,促进辖区上市公司将投资者保护主体责任落到实处。为拓宽上市公司和投资者沟通渠道,协会还联合新财富、广发证券、全景网组织了辖区50多家上市公司与200多家机构投资者进行现场交流。 

2.牵头组织四辖区TMT行业上市公司与机构投资者交流会,把上市公司与行业分析师、机构投资者面对面交流做专做细。为加强上市公司与行业分析师、机构投资者的沟通,促进不同地区同行业上市公司间的交流合作,6月28日,协会牵头联合深圳、湖南、厦门辖区的上市公司协会在广州举办了四辖区“TMT行业上市公司与机构投资者交流会”,精准对接TMT行业上市公司和行业资深分析师及机构投资者,来自四个辖区TMT行业43家上市公司的高管与全国300多名行业分析师、机构投资者等进行了一对多面对面交流,活动深受各方欢迎和好评。

3.举办上市公司董监高培训和证券实务培训,强化上市公司保护投资者意识,提高公司治理水平和质量,更好地回报投资者。5月30日,协会在广州举办了今年第一期董监高培训班。培训班邀请广东证监局和有关机构专业人士,就 “上市公司投资者保护工作要求”、“上市公司监管工作要点解读及监管情况”等主题作深入解读和经验分享。辖区100多家上市公司的500多名董监高人员参加了培训班。为促进辖区上市公司从事证券事务人员的学习交流,进一步提升其证券事务综合能力,特别是投资者关系管理水平,6月13日至14日,协会在惠州举办了上市公司证券实务培训班,邀请广东证监局和有关机构专业人士,就“投资者保护及投诉举报处理案例分析”、“新形势下的投资者关系管理策略”、“上市公司规范运作与信息披露”等作主题讲座和经验分享。辖区160多家上市公司的董秘、财务总监、证券事务代表等280多人参加了培训交流,这是协会证券实务培训历年来参加人数最多的一次。

4.开展走进上市公司活动,让投资者近距离了解上市公司,明明白白理性投资,促进投资者与上市公司互信共赢。在活动月期间,协会联合广东证券期货业协会、全景网组织个人投资者、机构投资者和行业分析师等300多人次,先后走进欧派家居、弘亚数控、高新兴、广电运通、尚品宅配、珠江钢琴实地参观调研,并与上市公司高管作互动交流,引导投资者树立理性投资理念,支持上市公司利用资本市场做大做强。在首个“全国投资者保护宣传日”之际,5月21日,协会配合广东证监局和深交所组织开展了“中小板十五周年--走进海格通信”活动,组织40余名投资者走进公司实地参观调研,并与公司董事长、总经理等高管座谈,加深大家对公司的认识和了解。

5.广聚资源、宽拓渠道,形成合力共同构建和谐互信投资者关系。在广东证监局的统一部署下,管理月活动得到地方政府、交易所、中证中小投资者服务中心等部门的大力支持,使得投资者保护工作和上市公司规范运作相关政策法规的宣讲培训更加专业和权威。全景网、新财富、上证报等媒体全程参与管理月活动,并在投资者集体接待日、走进上市公司等活动中进行全媒体宣传报道。此外,协会还聚集优选了新财富、全景网、广发证券、信公咨询、约调研等市场专业机构,多层次、全方位为辖区上市公司和投资者服务,使得活动形式多样、内容丰富、权威专业,深受大家欢迎和积极参与。