首页动态要闻会员报道
深入行业龙头企业 走进上市公司欧派家居活动圆满结束
日期:2019-03-19


全景网3月15日讯  为更好地支持辖区证券行业服务实体经济,推动实体经济与行业资源的有机结合,广东上市公司协会、广东证券期货业协会、全景网联合举办“走进上市公司 服务实体经济”系列活动近日在欧派家居(证券代码:603833)广州总部开展。

  在讲解员的带领下,投资者们参观欧派家居公司展厅

  深入家居龙头   投资者实地调研

  近日发布的《2019年政府工作报告》指出要加强金融对于实体经济尤其是以制造业为主的实体经济的支持,引导金融支持实体经济,有效缓解实体经济融资难融资贵的问题。此次活动切合大主题,券商、私募、创投公司等一行30多人走进定制家居行业龙头企业——欧派家居。

  欧派家居董秘杨耀兴向投资者们介绍公司发展情况及答疑

  据欧派家居公告显示,公司预计2018 年年度实现营业收入111.67亿元~121.38亿元,同比增长15%-25%,成为家居行业内首家营收破百亿的企业;2018年归属于母公司股东的净利润为14.95亿元~16.25亿元,同比增长 15%到25%。国家统计局数据显示,2018年我国规模以上工业企业家具制造业实现主营业务收入比上年同期增长4.3%,实现利润总额比上年同期增长4.3%。行业增速承压,市场环境迅速变化,欧派家居在高基数的背景下实现的业绩增速无疑是骄人的。公司在公告中也提到了业绩增长动力来源于以下几个方面:一是顺应市场变化,通过深挖整装、精装市场,全方位推进渠道变革;给经销商减压降负,强根铸基。二是以客户需求为导向, 推进套餐及产品体系改革,以适应不同渠道客户要求。三是公司内部积极开展精细化管理、生产工艺创新变革等工作,削减成本,挖掘盈利能力。

  活动结束后,欧派家居管理层与投资者们合影留念

  活动中,投资者们实地参观了亚洲最大面积的定制家居产品展厅和欧派家居南部生产基地,并与欧派家居董事会秘书杨耀兴等领导就公司发展历程、核心竞争力、市场驱动方向以及最新行业发展动态等进行了面对面的交流。通过本次活动,投资者们对欧派家居的产品研发、产品制造、现状及未来的发展战略有了更为直观、深入的感受。